Studierende sitzen in einem Hörsaal

5 Tipps für das Lehramtsstudium

Wie jedes Hochschulstudium, hat auch das Lehramt seine Tücken. Wenn man hier aber einmal den Durchblick hat, kann der Weg zum Traumjob wirklich Spaß machen. Lehramtsstudentin Alexandra gibt in ihrem Artikel fünf Tipps, die den Einstieg ins Lehramtsstudium erleichtern und Lust auf das Lehramt machen.

Podcastankündigung zum Thema Selbstcoaching

Mit kleinen Schritten zum Ziel

Alles auf einmal und schnurstracks zum Ziel? Diese Haltung kann schnell überfordern und die seelische Gesundheit gefährden. Kleine Schritte markieren wichtige Zwischenetappen auf dem Weg zum Ziel und wirken entlastend.