Bild: Hashtag nachgefragt

Hier gibt's Antworten auf eure Fragen (7)

Einblick in den Gesamtnotenschnitt eines Leistungsnachweises an der Grundschule? Profilvertiefende und profilerweiternde Wahlpflichtfächer an der FOSBOS? Verpflichtendes schriftliches Subtrahieren im Grundschul-Mathematikunterricht? Hier werden eure Fragen von unseren Rechtsexperten beantwortet!

Bild: Eine Schulbibliothek

Traumort Schulbibliothek

In fast jeder Schule ist sie zu finden: Die Schulbibliothek. Ein Ort des Lernens aber auch des Träumens. Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bernau und des Gymnasiums Straubing erzählen, wie die Schulbibliothek ihrer Träume aussieht und was sie mit dem Wort Schulbibliothek verbinden.

Frau mit Regenschirm

Aktiv gegen Depressionen

Depressionen können jeden treffen. Und gleichzeitig kann jede und jeder von uns aktiv dazu beitragen, für depressive Menschen da zu sein. Wir zeigen euch, was ihr im Umgang mit Betroffenen beachten könnt.