How to “wichtel“

Neben zahlreichen SMV-Projekten ist vor allem das klasseninterne oder auch klassenübergreifende Wichteln eine schöne Möglichkeit, Freude in der Vorweihnachtszeit zu verschenken. Die ehemalige Landesschülersprecherin Marlena verrät euch ihre Tipps für das passende Wichtelgeschenk!

Zeitzeugen erzählen über ihr Leben unter dem SED-Regime

„In diesem Land wollen wir nicht leben. Hier wollen wir raus. Nur wollten wir nicht so sterben wie Peter.“ Karl-Heinz Richter und weitere Zeitzeugen berichteten im Rahmen des Ausstellungsprojekts des P-Seminars Geschichte am Graf-Rasso-Gymnasium in Fürstenfeldbruck von ihren Erlebnissen während des SED-Regimes.

Symboldbild zum Wert Zusammenhalt: Zwei Personen geben sich die Hand

Wir machen Werte sichtbar

Ob in unserem alltäglichen Leben, in unserer Zukunftsplanung oder in unserem Umgang mit anderen Menschen. „Werte“ spielen überall eine Rolle, und doch kann man sie nicht sehen. Das wollte der Wertebotschafter Johannes an seiner Schule ändern. Er hat verschiedene Ideen entwickelt, um Werte in der Schulfamilie sichtbar machen.

Dabei sein und nicht nur mitlaufen

Die Gustav-Woehrnitz Mittelschule war eine der ersten Schulen in Bayern, die eine Willkommensgruppe für die geflüchteten Kinder und Jugendlichen aus der Ukraine eingerichtet hatte. Rektorin Frau Rinno und Willkommenskraft Frau Bohn berichten, wie das Konzept an ihrer Schule läuft.