Dabei sein und nicht nur mitlaufen

Die Gustav-Woehrnitz Mittelschule war eine der ersten Schulen in Bayern, die eine Willkommensgruppe für die geflüchteten Kinder und Jugendlichen aus der Ukraine eingerichtet hatte. Rektorin Frau Rinno und Willkommenskraft Frau Bohn berichten, wie das Konzept an ihrer Schule läuft.

Im Forscherinnen-Camp konnte Delia ihre technischen Fertigkeiten unter Beweis stellen

Vom MINT-Camp auf den Uni-Campus

Delia will Ingenieurin werden. Sie hat während ihrer Schulzeit Praktika und Veranstaltungen genutzt, um sich über technische Berufe zu informieren. Hier erzählt sie, wie sie die Angebote speziell für Mädchen erlebt hat.

Schulklasse wandert im herbstlichen Wald

Nachhaltig gesund und fit

Prävention vor Übergewicht und Bewegungsmangel bei Kindern: Die Sport-Grundschule Passau kombiniert in ihrem nachhaltigen Projekt die Gesundheitsfaktoren Ernährung und Bewegung mit Passaus einzigartiger Geographie als Dreiflüssestadt!

Schülergruppe der UNESCO-AG am Gymnasium Pegnitz neben Bienenstöcken

GymBee for Diversity

Die Biene ist enorm wichtig für unsere Natur und ist gleichzeitig bedroht. Zum Weltbienentag am 20. Mai stellen uns die Schülerinnen und Schüler vom Gymnasium Pegnitz ihre Schulbienen vor.

Bild: Drei Schülerinnen heben ein Loch auf einer Wiese für einen Obstbaum aus.

Streuobstwiese selbstgemacht!

Die Klasse 4a der Dr. Karlheinz Spielmann Grundschule war zu Besuch auf dem Stierhof. Dort wurde ihr gezeigt, wie man eine Streuobstwiese anlegt und welche wichtige Bedeutung so eine Wiese für den Naturschutz hat.