Bild: Man sieht Studierende des Staatsinstituts für die Ausbildung von Förderlehrer in Bayreuth nebeneinander stehen. Dahinter hängen Gemälde an der Wand.D

Lernen durch Engagement: Kunst Inklusiv

Romana Ott organisierte zusammen mit ihren Kommilitoninnen und Kommilitonen des Staatsinstituts für die Ausbildung von Förderlehrer in Bayreuth ein Actionpainting-Projekt mit Kindern und Jugendlichen eines Heilpädagogischen Zentrums: KUNST INKLUSIV!

Bild: Zugvögel im Sonnenuntergang

Die Zugvögel des Gymnasiums München Moosach

Am Gymnasium München Moosach sind Schülerinnen und Schüler aus über 40 Nationen vertreten. Um alle Mitglieder der diversen Schülerschaft gut in die Schulgemeinschaft zu integrieren, hat die Schule das Zugvögelprogramm ins Leben gerufen.

Bild: Ein schwarz-weiß Klassenfoto aus den 30er Jahren kombiniert mit aktuellen Schüler- Bildern

Eine Klasse – viele Schicksale

Schülerinnen und Schüler des Franz-Ludwig-Gymnasiums haben sich intensiv mit der Geschichte ihrer Schule im dritten Reich und den Schicksalen der jüdischen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums auseinandergesetzt. Herausgekommen ist ein selbstproduzierter Film in Spielfilmlänge. Schaut selbst und erfahrt mehr zu dem Projekt!